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La tartracina es utilizada para
dar color a la comida, por lo que podemos encontrarla en diferentes alimentos. En el 2009 los siguientes productos comercializados en
el Perú contenían tartracina: Los turrones Doña Pepa de marca Don Lucho, Santa
Clara, San Jose, Bell’s, Crito Morado y Buon Giorno; los snacks Cheese Tris,
Tico Tico, Cheetos y Pikeo Snaks; las bebidas Inca Kola, Triple Kola, Oro,
Gatorade Lima-Limón, Sporade Lima-Limón, Powerade (Lima-Limón y Mandarina),
Tampico (Citrus Punch y Island Punch), Aruba (Citrus Punch y Durazno) y Cifruit
(Fruit Punch y Citrus Punch); los refrescos en polvo Kanú Maracuyá, Zuko
(Naranja-Plátana, Piña, Naranja, Manzana, Granadilla, Albaricoque y Mandarina),
Yaps Durazno, Negrita (Granadilla, Piña y Naranja), Fir Line (Naranja, Tutti
Fruti, Uva Verde y Limón), Clight (Durazno, Piña, Maracuyá y Naranja), Tan
(Piña, Naranja y Maracuyá) y gelatina Bebible Royal Fresa; caramelos Arcor
(Saquitos, Tropical y Limón) y Ambrosoli (Gajos de Limon, Ambrococas y Gajos
Surtidos); golosinas
Chin Chin, Marshmellows Tikys Merenguitos y Marshmellows Tropical; Postres Flan
y Mazamorra La Negrita y Gelatina Royal de Piña. Aun ahora, en el 2012,
productos como la inka cola, las bebidas aquarius y las galletas morochas. En
otros paises como Inglaterra se utilizaba la tartrazina en productos c omo
vitaminas, medicinas, jabones y shampoos. Tambien se le daba de comer a las
gallinas para que sus huevos fueran mas amarillos.
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